Не чаще чем один раз в год
Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год. В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год врача-терапевта участкового… путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации.
Граждане проходят диспансеризацию в медицинской организации по месту жительства (прикрепления), в которой они получают первичную медико-санитарную помощь (в поликлинике, в центре (отделении) общей врачебной практики (семейной медицины), во врачебной амбулатории, медсанчасти и др.).
- транспортировку в клинику
- экстренное амбулаторное и стационарное лечение
- экстренную стоматологическую помощь
- эвакуацию на родину по состоянию здоровья
- репатриацию тела при трагических обстоятельствах
Медотвод считается весомой причиной для отказа от прививки. И при это неважно, как именно работник относится к вакцинации: за или против. При наличии медицинского заключения, по которому ему запрещено прививаться, работник вправе продолжать работу. Согласно статье 76 Трудового кодекса РФ работника отстраняют от работы до устранения причин, послуживших основаниями для отстранения.
Участковый терапевт может дать медотвод по общесоматическому состоянию: обострению артериальной гипертензии или других хронических заболеваний, наличию вирусной инфекции, просто в случае недомогания, связанного с другими причинами. Но такой же медотвод могут дать врачи и в пункте вакцинации, которые осматривают пациента перед прививкой.
Для получения полиса обязательного медицинского страхования необходимы следующие документы: Паспорт. гражданина РФ. СНИЛС. (при наличии) 3 Написать заявление в офисе страховой компании. Бланк заявления Вам предоставит агент. Менеджер снимет копию с Вашего паспорта (основная страница и страница прописки) и СНИЛС, а так же заполнит анкету.
Лечащий врач может выдать временный медотвод. В частных клиниках медотводы вовсе не выдают. В медотводе должны быть указаны ФИО пациента, дата рождения, срок действия справки и диагноз, который определяет медицинский отвод. Получить медотвод в электронном виде нельзя.
- паспорт;
- регистрационные документы на автомобиль (СТС, ПТС, технический талон);
- справка об аварии или копия протокола для подтверждения участия в ДТП;
- заполненный бланк извещения о ДТП;
- медицинские справки и выписки при наличии травм;
- реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств.
Если поломки возможно устранить, машину направляют в автосервис,
если повреждения тотальны или причинен ущерб жизни и здоровью, деньги поступят на указанный счет.
Сроки рассмотрения заявления указываются в договоре страхования.
- Отдавайте предпочтение надежным СК. Ознакомьтесь с отзывами и рейтингами в интернете;
- Если автомобиль немолод, выбирайте вариант без учета износа;
- Разница между стоимостью страховки с различными суммами покрытия в пределах миллиона невелика, поэтому для обеспечения надежной защиты стоит оформлять ДоСАГО на сумму не менее 1 млн рублей.
- страховка для автомобиля от механических повреждений и неисправностей электрических узлов;
- ОСАГО;
- «Зеленая карта»;
- КАСКО;
- ДСАГО;
- страхование водителей и пассажиров от несчастных случаев.
ОСАГО – страхование, обязательное для всех автомобилистов в РФ. За вождение без него предусмотрен штраф 800 рублей. В случае аварии пострадавшим не придется добиваться от виновника оплаты ремонта авто и лечения. Ущерб компенсирует его СК: материальный – до 400 тысяч рублей на каждый автомобиль, физический – до 500 тысяч рублей на человека.
«Зеленая карта» – это аналог ОСАГО, но обязателен он лишь для выезжающих за рубеж.
Остальные виды автострахования добровольны.
Каско – удовольствие не из дешевых и доступно не каждому. Его главное преимущество в том, что страхователь получает выплату независимо от того, кто виновен в повреждении автомобиля. В числе страховых событий ДТП, угон, действия третьих лиц, стихийные бедствия.
Договор ДоСАГО часто заключают в тандеме с каско, но работает он так же, как при отдельном оформлении – покрывает урон, причиненный другим участникам ДТП, если он превышает максимальную сумму по ОСАГО – 400 тысяч рублей.
Страхование водителей и пассажиров от несчастных случаев – это классическая страховка, которую можно оформить в дополнение к каско или ОСАГО.
Поскольку оформление дополнительной защиты носит добровольный характер, прежде чем принять решение о заключении такого договора, у автовладельцев есть возможность изучить вопрос как с положительной, так и с отрицательной стороны.
Первый недостаток касается именно процедуры оформления ДоСАГО. Не все СК предоставляют эту услугу, а если она и есть, то не в рамках отдельного договора, а в качестве дополнения к другим видам автострахования – ОСАГО или каско.
Кроме того, во избежание мошенничества страховщик имеет право осмотреть ТС для принятия решения о возможности оказания услуги.
При выборе ДСАГО важно уделить внимание надежности СК. Дело в том, что в отличие от ОСАГО, РСА (Российский союз автостраховщиков) не гарантирует выплату по страховому событию. В случае банкротства страховщика виновник ДТП лишится дополнительной финансовой защиты, а пострадавшие получат компенсацию только в рамках обязательного страхования.
СК вправе в течение 15 суток после ДТП осмотреть не только пострадавший автомобиль, но и транспорт виновника. Если клиент не предоставит такую возможность или отремонтирует машину раньше установленного срока, страховщик может отказать в выплате.
За рубежом
- Включите сигнальные огни и выставьте предупредительные знаки перед местом ДТП.
- Сообщите об аварии в дорожную полицию (для стран ЕС единый номер для звонков в чрезвычайных случаях – 112).
- Если есть пострадавшие:
- вызовите скорую медицинскую помощь (для стран ЕС – номер 112);
- до прибытия экипажа скорой помощи окажите посильную помощь пострадавшим.
- По возможности получите контактные данные (телефон) очевидцев, прежде чем они покинут место аварии.
- Постарайтесь взять у другого участника/участников европейскую форму Извещения о ДТП (Accident statement) и заполните ее.
- Не подписывайте документы, смысл которых вам непонятен!
- Если не удается заполнить европейскую форму Извещения о ДТП (Accident statement) или получить ее копию, запишите номерной знак (знаки) и марку (марки) автомобилей (прицепов, полуприцепов) - участников аварии.
- Передайте другим участникам ДТП, намеренным предъявить требование о возмещении вреда, отрывную копию своей Зеленой карты, а при ее отсутствии сообщите номер Зеленой карты, адрес и номер телефона национального бюро Зеленая карта страны, на территории которой произошла авария. От другого участника аварии получите аналогичным способом информацию о его полисе обязательного страхования владельцев транспортных средств.
- Рекомендуется сфотографировать место происшествия, транспортные средства – участники ДТП, а также полис другого участника аварии.
- Получите документ дорожной полиции, подтверждающий факт ДТП (если выдача такого документа предусмотрена законодательством страны, в которой произошла авария).
- Проинформируйте о факте ДТП иностранное бюро Зеленая карта (случаи, когда этого не надо делать, а также телефоны и адреса бюро смотрите на оборотной стороне вашей Зеленой карты).
- Сообщите о факте ДТП в свою страховую компанию.
- Сохраните документы, подтверждающие расходы, понесенные в связи с аварией (в ряде стран, в случае если вы признаны пострадавшим, вы сможете требовать возмещения расходов на основании этих документов).
На территории России
- Немедленно остановите транспортное средство (далее - ТС) и включите аварийную световую сигнализацию.
- Выставьте знак аварийной остановки (не менее 15 м от ТС в населенном пункте и не менее 30 м вне населенного пункта).
- Свяжитесь с экстренной службой:112 - экстренные службы с мобильного телефона; 020 – для абонентов МТС, Мегафона; 002 - для абонентов БиЛайн и действуйте согласно указаниям сотрудника ГИБДД.
- Если есть пострадавшие:
- вызовите скорую медицинскую помощь;
- до прибытия экипажа скорой помощи окажите посильную помощь пострадавшим.
- Рекомендуется сфотографировать место происшествия, транспортные средства – участники ДТП, а также полис другого участника аварии.
- Получите документ дорожной полиции, подтверждающий факт ДТП (если выдача такого документа предусмотрена законодательством страны, в которой произошла авария).
- Если вы стали участником аварии, виновником которой признан иностранный водитель, застрахованный по полису Зеленая карта в одной из зарубежных компаний, вам необходимо сообщить о ДТП в Российский союз Автостраховщиков (РСА). В рамках РСА создано национальное бюро Зеленой карты, сотрудник которого перенаправит вас в страховую компанию-участницу системы Зеленая карта в России.
- Сообщите о факте ДТП в свою страховую компанию.
- Сохраните документы, подтверждающие расходы, понесенные в связи с аварией (в ряде стран, в случае если вы признаны пострадавшим, вы сможете требовать возмещения расходов на основании этих документов).
Важно!Вашу претензию будет урегулировать российская страховая компания.
Если вы признаны виновником подобной аварии, урегулирование происходит в соответствии с законодательством об ОСАГО.
Нет, согласно Правилам страхования договор нельзя оформить ранее, чем за 30 дней до начала действия договора.
Если страхователь отказывается от договора до начала срока действия полиса, то он вправе получить возврат страховой премии за вычетом расходов страховой компании в размере 30%.
В случае обращения страхователя с заявлением о расторжении договора в течение действия строка страхования, то возврата денежных средств не будет за исключением случаев, когда произошла гибель транспортного средства
Да, нужен.
Для въезда в страны, где действует Зеленая карта, полис нужен на все транспортные средства, в том числе на те, которые не подлежат страхованию ОСАГО в России – прицепы к грузовым и легковым автомобилям и тракторам; гусеничную и иную технику, не имеющую колесных движителей (например, снегоходы); мопеды с объемом двигателя менее 50 куб. см и пр.
- Заявление
- Оригинал страхового полиса и документ, подтверждающий оплату полиса
- Заполненное всеми участниками ДТП Извещение о ДТП
- Доверенность на право ведения дел в страховой компании (для юридических лиц)
- Оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства
- Все доверенности на право распоряжения автомобилем и путевой лист
- Водительское удостоверение лица, управлявшего автомобилем в момент ДТП
- Автомобиль в чистом виде для осмотра в офис компании
Программы, представленные на этой странице, доступны для оформления в офисах. Вы можете ознакомиться с их преимуществами и условиями.
Если вы хотите оформить полноценное каско онлайн, перейдите по кнопке ниже.
- Выясните причину задержки/отмены рейса. Возмещение предусмотрено при механической поломке транспортного средства и/или возникновении неблагоприятных погодных условий.
- Получите от представителей перевозчика документ, подтверждающий событие, либо письменный отказ в предоставлении такого документа.
Как получить возмещение за задержку/отмену рейса?
Направьте по info@block.ru или передайте в ближайший офис урегулирования:- Заявление на выплату страхового возмещения.
- Договор страхования.
- Заграничный паспорт (если планировалась поездка заграницу).
- Документы, удостоверяющие личность. Проездные документы (авиабилеты, ж/д билеты, посадочный талон и пр.).
- Акт о задержке/отмене рейса, составленный перевозчиком, с указанием номера и даты рейса, причин задержки/отмены рейса, длительности задержки.
- Сообщите туристической компании/авиакомпании/отелю об отмене поездки. Согласуйте оптимальный вариант действий: аннулировать поездку, перенести дату начала поездки, перенести всю поездку на более поздние даты.
- Направьте в туристическую компанию/авиакомпанию/отель заявление на минимизацию штрафных санкций. Приложите документы, подтверждающие невозможность поездки, и получите решение.Если аннулирование было в принципе невозможно (на основании условий бронирования либо турист воспользовался частью тура), необходимо все равно направить запрос на минимизацию штрафа.
- В течение 7 календарных дней известите нас по почте info@block.ru и сообщите:
- номер договора страхования;
- ФИО невылетевшего туриста;
- общую стоимость тура;
- дату, когда стало известно о невозможности поездки;
- причину отмены/переноса поездки.
- Позвоните в Страховщику по номеру, указанному в договоре страхования.
- Сообщите оператору:
- ФИО застрахованного;
- номер и период действия страхового полиса (дополнительно оператор может запросить фото страхового полиса);
- местонахождение застрахованного;
- характер требуемой помощи;
- координаты для обратной связи.
- Следуйте инструкциям оператора.
Что делать не следует?
- Обращаться в лечебные учреждения без согласования сервисным центром. Исключение – ситуации, требующие неотложной помощи.
- Самостоятельно оплачивать медицинские услуги без согласования сервисным центром.
Не нашли ответа на свой вопрос? Свяжитесь с нами, и мы предоставим всю необходимую информацию.
|
Задать свой вопрос
|