Отпуск — это долгожданное событие. К поездке готовятся заранее, тщательно планируя каждый день отдыха. Не забудьте до начала отпуска купить страховку для путешествий. Полис обеспечит вам финансовую защиту в случае болезни, утраты багажа, отмены поездки и в других непредвиденных ситуациях. Отдых в России или за рубежом пройдет спокойнее с поддержкой надежной страховой компании.
Для чего нужна страховка от невылета и что она покрывает?
Ни один туроператор не согласится возмещать вам понесенные потери в полном объеме. Агентства тоже остаются не в выигрыше и должны выплатить штрафы туристической стране, консульствам, авиаперевозчикам и экскурсоводам.Именно для таких ситуаций нужна страховка от невылета. Если ваши планы изменятся даже в самый последний момент, вы сможете почти полностью возместить свои расходы на запланированный отдых. Полис покроет до 90% ваших расходов. Благодаря страхованию от невыезда турист, который не смог вылететь за рубеж, получит компенсацию своих затрат на авиа или ж/д билеты, консульский сбор, деньги на бронь отеля, трансфера и многое другое. Однако все это возможно в двух случаях: застрахованное лицо может подтвердить свои затраты документально, а его случай входит в число страховых по договору.
Какие случаи входят в число страховых?
Страховыми случаями считаются ситуации, которые произошли уже после покупки путевки и страховки, по причинам, независящим от туриста.
Каждая страховая компания имеет свой перечень рисков, которые покрывает страховой полис.
Ниже мы перечислим общие, самые распространенные причины для отмены путешествия и выплаты страховки:
- неожиданная болезнь, несчастный случай, смерть застрахованного лица или его родственника;
- медицинские противопоказания к поездке или сопровождающего его лица для обязательной вакцинации, которая требуется в некоторых странах;
- вызов в военкомат или суд;
- внезапная госпитализация или смерть родственника туриста, что потребовало отмены поездки;
- повреждение имущества туриста, которое ухудшило его материальное положение и стало препятствием для совершения поездки.
Иногда причиной для отказа может быть решение консульства, которое не выдало визу. Поэтому в качестве страхового случая вы также можете выбрать страховку от невыдачи визы. Важно отметить, что отказ в визе является страховым случаем, если вы подали в консульство весь перечень необходимых документов, которые заполнены верно и не содержат ошибок.
COVID-19
Медстраховка для путешествий пригодится на случай заражения COVID-19. Полис покроет расходы на амбулаторное и/или стационарное лечение от коронавирусной инфекции. В базовое наполнение договора входит медицинская транспортировка и репатриация. Если по причине болезни вы не сможете вовремя уехать домой, страховка возместит затраты на покупку новых билетов для вас и ваших несовершеннолетних детей. Дополнительное преимущество при страховании поездок по России — выплата при постановке диагноза «коронавирус» до 500 000 руб. Позвоните нам для получения подробной информации о страховом покрытии на случай заболевания COVID-19Что не покрывает страховка от невылета?
Внимательно изучите условия договора страхования и перечень страховых случаев. Есть некоторые случаи, которые не являются страховыми, а значит, выплаты за них не будет:- заболевания и травмы туриста или его родственника, которые можно вылечить в амбулаторных условиях;
- травмы, полученные в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; беременность и ухудшение самочувствия, связанное с ней; попытки самоубийства;
- арест туриста или его родственников; неправильно оформленные документы для поездки;
- срок вылета перенесли туроператор или перевозчик;
- закрытие туристической компании или компании перевозчика;
- срочный вызов сотрудника из отпуска;
- войны, теракты, забастовки, госперевороты;
- стихийные бедствия, инфекционные эпидемии.
Что делать при наступлении страхового случая?
В течение двух недель после наступления страхового случая предоставьте в свою страховую компанию пакет следующих документов:- заявление на возмещение средств на имя страховой компании; копию загранпаспорта;
- договор между вами и турагентом; квитанцию об оплате тура;
- страховой полис;
- авиабилеты;
- реквизиты вашего банковского счета;
- документы, которые подтверждают страховой случай.